Ingredientes
– 400gr atún en aceite
– 750ml leche
– 100gr mantequilla
– 80gr queso rallado
– 25ml aceite
– 20gr perejil picado
– 9 hojas de lasaña
– 4 tomates maduros
– 3 dientes ajo
– 100gr de harina
– sal C-N
Técnica de preparación
Primero ponemos a cocer la pasta de lasaña en agua con sal. Una vez cocida la refrescamos con aceite y reservamos.
Luego pelamos y filetemos los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con poco de aceite. Mientras, pelamos y limpiamos los tomates . Los troceamos y los agregamos a la sartén junto con los ajos. Rehogamos bien hasta que queden blandos, y entonces añadimos el atún escurrido. Espolvoreamos con perejil picado y removemos unos 5 minutos.
A continuación engrasamos una charola con mantequilla, ponemos una capa de pasta, extendemos una capa de tomate con atún y encima otra capa de pasta. Continuamos el proceso hasta quedarnos sin láminas de pasta. Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Seguidamente preparamos la salsa bechamel: Calentamos la mantequilla y la harina (Roux) En ese momento añadimos la leche poco a poco, salpimentándola, y dejamos a fuego suave hasta conseguir una fina crema.
Cubrimos la lasaña con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el gorno a 180ºC durante media hora.
Servimos caliente.
Receta de Manos a la Olla