Con más de 500 kilos de papas. El Complejo Qapac Ñan de Cajamarca fue el escenario de la peparación del caldo verde más grande de la región.
Gracias a la Asociación Gastrónomica de Cajamarca, el gobierno regional, la Dircetur y otras entidades públicas y privadas, esta fiesta gastronómica deleitó el paladar de más de 2 mil cajamarquinos con el típico caldo verde que fue repartido de forma gratuita.
«Este evento nos permite poner en valor nuestra gastronomía cajamarquina, los chefs de la región y otras zonas del Perú nos hemos unido para hacer posible esta actividad; gracias al gobierno regional por unirse con su apoyo» expresó Omar Gutiérrez presidente de la Asociación Gastronómica de Cajamarca.
Para esta preparación se utilizaron más de 500 kilogramos de papas, 700 unidades de huevos, 25 kilos de hierbas aromáticas, 10 kilos de sal y 1500 litros de agua. La faena inició desde las 5:00 am del día sábado y a apartir de la 1:00 pm, miles de cajamarquinos y visistantes disfrutaron de uno de lo platos más representativos de la región.

Gracias a la Dirección de Comunicaciones y Relaciones Públicas del Gobierno Regional de Cajamarca, el evento fue transmitido en diversas plataformas digitales y así peruanos y extranjeros pudieron conocer de cerca la preparación de este exquisito manjar de La Tierra del Cumbe.
Desde la gestión que lidera el gobernador Roger Guevara, se impulsan este tipo de actividades como parte de la política de promoción cultural.