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En Todo el Perú se Come Carne de Cerdo de Chicharrón

El Ministerio de Agricultura, declaró a cada tercer sábado de junio el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano mediante Resolución Ministerial Nº 0240-2011-AG el 16 de junio de 2011 para difundir el sabor y consumo a nivel internacional.

El chicharrón de cerdo, es uno de los productos más destacados y preferidos en la gastronomía peruana por su sabor tan peculiar y delicioso con el que envuelve los paladares; generando así el turismo en el país por sus gustos, tradiciones y culturas.

La carne de cerdo es preparada y usada en varios platos típicos del Perú como pan con chicharrón, adobo de cerdo, chicharrón con mote, costillas de cerdo, cecina de cerdo con papa o camote, lechón horneado, entre otros.

En el Perú la carne de cerdo es muy utilizada no solo por su sabor sino por los nutrientes que esta contiene; un 20% en proteínas, 1% de carbohidratos, 10% de lípidos y una gran cantidad de minerales y vitaminas que fortalecen la alimentación del ser humano.

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