La Rotativa Noticias
viernes, 16 May 2025
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura
Font ResizerAa
La RotativaLa Rotativa
  • Inicio
  • Últimas noticias
  • Cajamarca
  • Economía
  • Deportes
  • Política
Buscar...
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura

Tendencia →

Alianza Lima fuera de la Copa Libertadores 2025 con una dolorosa derrota en Córdoba

Por Redacción
15 de mayo de 2025

Cutervo: nueve meses de prisión preventiva contra presuntos sicarios implicados en crimen de empresario

Por Redacción
15 de mayo de 2025

Universitario logra un triunfo clave ante Barcelona SC y sueña con la siguiente fase de la Copa Libertadores

Por Redacción
14 de mayo de 2025

Eduardo Arana encabeza nuevo Gabinete Ministerial tras cinco cambios

Por Redacción
14 de mayo de 2025

Sporting Cristal cae ante Cerro Porteño y está casi fuera de la Copa Libertadores

Por Redacción
13 de mayo de 2025
Síguenos
© La Rotativa Cajamarca. Todos los derechos Reservados.
Salud

Carne de cuy, alimento que previene el cáncer por su formidable aporte nutricional

Redacción
Actualizado: 26 de agosto de 2020 5:13 pm
Por Redacción
Compartir
1 min lectura

La carne de cuy, se caracteriza por contener alto nivel proteico, baja concentración de grasa, colesterol de buena calidad, así como minerales y vitaminas que lo convierten en un superalimento que, según investigaciones, ayuda a prevenir el cáncer y la anemia, entre otras enfermedades.

La carne de cuy tiene un alto valor nutritivo, debido a que contiene los aminoácidos esenciales y ácidos grasos esenciales requeridos en la nutrición humana.

Según el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS), la carne de cuy contiene 78.1% de agua; 19% de proteína; 1.6% de grasa; 1.2% de minerales y 0.1% de carbohidratos totales y disponibles.

Entre los minerales más importantes están el calcio (29 miligramos), fósforo (29 mg), zinc (1.57 mg) y hierro (1.9 mg). Asimismo, posee vitaminas como la Tiamina (0.06 mg), Riboflavina (0.14 mg) y la Niacina (6.50 mg); mientras que aporta una energía que alcanza las 96 kilocalorías (Kcal).

Compartir esta nota
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link

Últimas noticias

Alianza Lima fuera de la Copa Libertadores 2025 con una dolorosa derrota en Córdoba
Deportes
Cutervo: nueve meses de prisión preventiva contra presuntos sicarios implicados en crimen de empresario
Cajamarca
Universitario logra un triunfo clave ante Barcelona SC y sueña con la siguiente fase de la Copa Libertadores
Deportes

También lee:

MINSA lanza primera serie peruana “Dengue al minuto”

22 de febrero de 2025

Cajamarca registra un 12,16% de embarazo adolescente

23 de septiembre de 2024
imagen de mujer con mal aliento

7 remedios naturales para combatir el mal aliento

16 de septiembre de 2024

Preocupante aumento de casos de dengue en Contumazá, Cajamarca

1 de junio de 2023
  • Nosotros
  • Publicidad
  • Contáctanos
  • Privacidad
  • Términos y condiciones

Informamos los hechos que hacen noticia en Cajamarca, Perú y el mundo.

La Rotativa Noticias
  • Familias Revit Gratis
  • Bloques DWG
106kFollowersLike
6.2kFollowersFollow
8kSubscribersSubscribe
1.6kFollowersFollow

La Rotativa Cajamarca. Todos los Derechos Reservados.

adbanner