La Rotativa Noticias
lunes, 12 May 2025
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura
Font ResizerAa
La RotativaLa Rotativa
  • Inicio
  • Últimas noticias
  • Cajamarca
  • Economía
  • Deportes
  • Política
Buscar...
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura

Tendencia →

FC Cajamarca vence 3-2 a Mannucci y recupera la cima del Grupo A en la Liga 2

Por Redacción
11 de mayo de 2025

Cienciano se impone en Cusco y se trepa a la cima del Grupo H de la Sudamericana

Por Redacción
8 de mayo de 2025

Universitario decepciona y se complica en la Libertadores: empató 1-1 con Independiente del Valle

Por Redacción
8 de mayo de 2025

Cajamarca: Detienen a dos presuntos extorsionadores por ataque con explosivo a pollería

Por Redacción
6 de mayo de 2025

Alias “Cuchillo” se fugó a Colombia tras la masacre de 13 vigilantes en Pataz

Por Redacción
6 de mayo de 2025
Síguenos
© La Rotativa Cajamarca. Todos los derechos Reservados.
Salud

El 60% de la carne que comeremos en el 2040 no vendrá de animales muertos, según informe

Redacción
Actualizado: 12 de junio de 2019 10:14 pm
Por Redacción
Compartir
4 min lectura

La consultora A.T. Kearney llegó a esta estimación tras hacer una encuesta mundial. Calculan que, para ese año, el 35% de la carne se cultivará laboratorios y el 25% vendrá de reemplazos vegetarianos.

Decir que el consumo excesivo de carne es insostenible es algo de lo que ya no quedan dudas. La mayoría de los estudios concuerdan con que, una de las mejores alternativas que se pueden a tomar a nivel individual para luchar contra el cambio climático, es dejar de comerla. O por lo menos, disminuir su ingesta. Por esto, algunas compañías, bastante vanguardistas, han invertido una gran suma de plata, tiempo y tecnología para crear productos que se vean y sepan como la carne, pero cuyo insumo sea vegetal o a partir de un material creado en un laboratorio.

Pero así esto último nos suene un poco a ciencia ficción o esté lejos de verse apetitoso, un informe global realizado por la consultora A.T. Kearney asegura que para el año 2040 el 60% de la carne que se comerá en el mundo no vendrá de animales.

Tras hacer una encuesta mundial a varios expertos y encontrar que alrededor de 1 billón de dólares se han invertido a la industria de carne no animal, la consultora estima que, dentro de casi 20 años, el 35% de la carne se cultivará laboratorios y el 25% vendrá de reemplazos vegetarianos.

“Compañías como Beyond Meat, Impossible Foods y Just Foods que usan ingredientes vegetales, huevos revueltos y otros productos para crear hamburguesas, están creciendo rápidamente. AT Kearney estima que se han invertido mil millones de dólares en dichos productos veganos, incluso por parte de las compañías que dominan el mercado de carne convencional. Beyond Meat , por ejemplo, recaudó 240 millones de dólares cuando la compañía salió a la bolsa en mayo y sus acciones se han más que duplicado desde entonces”, explica el periódico The Guardian.

Además, aunque no se encuentran aún en el mercado, son varios los emprendedores que le están apuntando a crear carne en los laboratorios a partir de células animales. Esto, explica el informe de AT Kearney, permitiría tener carne animal sin necesidad de tener que criar y matar a ninguno.

Además, aunque no se encuentran aún en el mercado, son varios los emprendedores que le están apuntando a crear carne en los laboratorios a partir de células animales. Esto, explica el informe de AT Kearney, permitiría tener carne animal sin necesidad de tener que criar y matar a ninguno.

«El cambio hacia estilos de vida vegetarianos y veganos es innegable, ya que muchos consumidores reducen su consumo de carne como resultado de ser más conscientes del medio ambiente y el bienestar animal», dijo Carsten Gerhardt, socio de AT Kearney a The Guardian. «Para los comedores de carne apasionados, el aumento previsto de los productos cárnicos cultivados significa que aún pueden disfrutar de la misma dieta que siempre tienen, pero sin el mismo costo ambiental y animal que conlleva».

Compartir esta nota
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link

Últimas noticias

fc cajamarca 3-2 mannucci
FC Cajamarca vence 3-2 a Mannucci y recupera la cima del Grupo A en la Liga 2
Deportes
cienciano lider grupo h en la copa sudamericana
Cienciano se impone en Cusco y se trepa a la cima del Grupo H de la Sudamericana
Deportes
universitario empate ante independiente del valle
Universitario decepciona y se complica en la Libertadores: empató 1-1 con Independiente del Valle
Deportes

También lee:

MINSA lanza primera serie peruana “Dengue al minuto”

22 de febrero de 2025

Cajamarca registra un 12,16% de embarazo adolescente

23 de septiembre de 2024
imagen de mujer con mal aliento

7 remedios naturales para combatir el mal aliento

16 de septiembre de 2024

Preocupante aumento de casos de dengue en Contumazá, Cajamarca

1 de junio de 2023
  • Nosotros
  • Publicidad
  • Contáctanos
  • Privacidad
  • Términos y condiciones

Informamos los hechos que hacen noticia en Cajamarca, Perú y el mundo.

La Rotativa Noticias
  • Familias Revit Gratis
  • Bloques DWG
106kFollowersLike
6.2kFollowersFollow
8kSubscribersSubscribe
1.6kFollowersFollow

La Rotativa Cajamarca. Todos los Derechos Reservados.

adbanner