La Rotativa Noticias
martes, 8 Jul 2025
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura
Font ResizerAa
La RotativaLa Rotativa
  • Inicio
  • Últimas noticias
  • Cajamarca
  • Economía
  • Deportes
  • Política
Buscar...
  • Inicio
  • Lo último
  • Actualidad
  • Cajamarca
  • Economía
  • Política
  • Perú
  • Deportes
  • Cultura

Tendencia →

Avanza construcción de pozos tubulares en Ajoscancha que fortalecerán el abastecimiento de agua en Cajamarca

Por Redacción
7 de julio de 2025

Joven muere tras brutal agresión en partido de fulbito en Cajamarca: cámaras captaron el momento

Por Redacción
7 de julio de 2025

Universitario solo necesita un punto para ser campeón del Apertura 2025

Por Redacción
6 de julio de 2025

Comerciantes Unidos vuelve a casa: jugará el Clausura en Cutervo y debutará ante Real Garcilaso

Por Redacción
6 de julio de 2025

Marcha contra el bypass óvalo musical fracasa mientras proyecto continúa

Por Redacción
6 de julio de 2025
Síguenos
© La Rotativa Cajamarca. Todos los derechos Reservados.
Gastronomía

Quesillo con miel, tradicional postre cajamarquino

Redacción
Actualizado: 25 de abril de 2024 8:33 am
Por Redacción
Compartir
2 min lectura

El quesillo con miel de Cajamarca, es un típico postre de nuestra región, que combina la suavidad del quesillo con la dulzura de la miel de caña de azúcar, creando una mezcla de sabores única y deliciosa.

El quesillo es un queso fresco, suave y ligeramente ácido, elaborado principalmente con leche de vaca. Se caracteriza por su textura tierna y porosa, similar a la del queso mozarella, pero con un sabor más suave y delicado.

Por otro lado, la miel de caña de azúcar tiene un exquisito sabor y calidad, gracias a las condiciones climáticas y geográficas favorables de la región (distrito de Magdalena).

La combinación de quesillo y miel crea un bocado irresistible. El quesillo aporta cremosidad y un ligero toque salado que contrasta perfectamente con la dulzura natural de la miel. Es común servir este manjar como postre o como parte de un desayuno tradicional.

Este postre cajamarquino no solo es una delicia para el paladar, sino también una muestra de la riqueza gastronómica y cultural de nuestra región.

quesillo con miel de Cajamarca Perú

Es una experiencia culinaria que vale la pena probar cuando visites Cajamarca o en cualquier parte del Perú si logras conseguir el quesillo cajamarquino y miel.

Compartir esta nota
Facebook Whatsapp Whatsapp Copy Link

Últimas noticias

Avanza construcción de pozos tubulares en Ajoscancha que fortalecerán el abastecimiento de agua en Cajamarca
Cajamarca
Joven muere tras brutal agresión en partido de fulbito en Cajamarca: cámaras captaron el momento
Cajamarca
Universitario solo necesita un punto para ser campeón del Apertura 2025
Deportes

También lee:

Así se prepara el caldo verde de Cajamarca

16 de agosto de 2024
Comida cajamarquina

Los platos que debes probar sí o sí en Cajamarca

19 de septiembre de 2024

Así se preparan los alfajores de Cajamarca

17 de noviembre de 2021

Tradicional concurso de sancochado y chicha de jora en Bambambarca

20 de febrero de 2020
  • Nosotros
  • Publicidad
  • Contáctanos
  • Privacidad
  • Términos y condiciones

Informamos los hechos que hacen noticia en Cajamarca, Perú y el mundo.

La Rotativa Noticias
  • Familias Revit Gratis
  • Bloques DWG
106kFollowersLike
6.2kFollowersFollow
8kSubscribersSubscribe
1.6kFollowersFollow

La Rotativa Cajamarca. Todos los Derechos Reservados.

adbanner